Предположим, у вас намечается семейный ужин вечером выходного дня, или неожиданно нагрянули гости, а в распоряжении у вас есть только рис, курица и немного приправ. Как быть? Ответ прост — приготовить курицу, фаршированную рисом. Это и относительно быстро, и достаточно вкусно.
Рецепт приготовления курицы, фаршированной рисом
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 50 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 6
Ингредиенты
- Одна курица (рекомендуется не более полутора килограмм)
- Стакан риса
- Одна большая луковица
- Одна большая морковка
- Семьдесят грамм майонеза
- Соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
- Помоем, почистим и порежем небольшими кусочками лук. Морковку натрём на большой тёрке. Обжарим всё это вместе на растительном масле
- Рис варим до полуготового состояния в слегка посоленной воде. Затем моем рис в холодной воде
- Вымытый рис перемешаем с луком и морковкой. Добавим соль и перец по вкусу.
- Курицу как следует вымоем. Натрём её изнутри и снаружи солью и перцем. Выкладываем её в форму для запекания и начиняем смесью риса и овощей
- Начиненную курицу обмазываем майонезом и ставим в духовку, предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов примерно на час
Готовность курицы можно определить по появлению румяной корочки. Как только она появилась — вытаскиваем курицу из духовки и подаём на стол. Приятного аппетита!