Ещё один вариант приготовления второго блюда по системе «2 в 1». На сей раз это курица, фаршированная грибами. Рецепт этот один из старейших, но свою популярность не утратил доныне. А всё в силу своей простоты
Рецепт приготовления куриной тушки, заправленной шампиньонами
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 20 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 5
Ингредиенты
- Одна целая курица
- Две луковицы
- Триста грамм шампиньонов
- Одна головка чеснока
- Три столовые ложки растительного масла
- Соль, перец чёрный — по вкусу
Приготовление:
- Вымоем курицу. Лук почистим, помоем и мелко нашинкуем
- Промытые грибы порежем кусками средней величины
- В глубокой посуде перемешаем грибы и лук. Начиняем этой смесью куриную тушку
- Отверстие в курице зашиваем нитками, или затыкаем зубочистками
- Растительное масло, соль, перец и раздавленный чеснок перемешаем в отдельной миске. После чего, получившимся соусом обмажем курицу.
- Оборачиваем курицу в пакет для выпечки и ставим в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов на девяносто минут
Приятного аппетита!