Этот экзотический суп пришёл к нам из Северной Америки. Как известно, родина кукурузы — Мексика, а добыча креветок у берегов Канады — обычное дело. Суп является достаточно сытным и подойдёт тем, кто устал от традиционных первых блюд. Кукуруза богата белками и витаминами, а креветки — хорошая альтернатива мясу. А ещё приготовление этого супа занимает не очень много времени, что при современном темпе жизни просто бесценно.
Предлагаем вашему вниманию рецепт немного необычного первого блюда
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Американская и Канадская
Тип: Первое блюдо
Порций: 8
Ингредиенты
- Четыре банки консервированной кукурузы
- Восемьсот грамм очищенных креветок
- Одна целая шесть десятых литра молока
- Два с половиной стакана сливочного масла
- Одна целая шесть десятых литра воды
- Восемь столовых ложек муки
- Морская соль — по вкусу
Приготовление:
- Сливаем воду из банок с кукурузой. Затем выкладываем кукурузу в чашу блендера и с помощью него делаем густое пюре. Пюре перекладываем в кастрюлю и добавляем два стакана воды
- Включаем небольшой огонь и доводим смесь до кипения, перемешивая, для того чтобы она не липла ко дну и не пригорала. Когда смесь закипит — снимаем кастрюлю с огня и ставим в сторону
- Берем другую кастрюлю и греем в ней молоко
- Возьмем ещё одну кастрюлю. Растопим на её дне сливочное масло, и постепенно добавляем в него муку, перемешивая, чтобы не образовалось комков. Следующим этапом заливаем в эту смесь подогретое молоко
- Получившуюся смесь выливаем в кастрюлю с кукурузой и греем до кипения, хорошенько помешивая
- Добавляем креветки и соль. После этого варим суп ещё на протяжении семи минут
Вот и всё. Экзотический кукурузный суп с креветками готов, и можно подавать его к столу. Приятного аппетита!