Кукуруза — весьма богатый белками и витаминами продукт. Однако каша из кукурузы — редкий гость на наших столах. А почему? А потому, дорогие друзья, что каша сия, крайне сложна в приготовлении и почти всегда пригорает. Но его величество Прогресс не остановить. Появление мультиварки позволило решить наконец эту неприятную проблему.
Рецепт приготовления кукурузной каши в мультиварке
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Один стакан кукурузной крупы
- Четыре стакана молока
- Полторы столовые ложки сахара
- Щепотка соли
- Двадцать грамм сливочного масла
Приготовление:
- Как следует промываем кукурузу
- Засыпаем кукурузную крупу в ёмкость мультиварки. Добавим сахар и соль, перемешаем, а затем зальём молоко
- Добавим масло, закроем крышку, выберем программу «Каша» и установим таймер на один час
По окончании программы, открываем крышку и перемешиваем кашу. Если она кажется слишком жидкой — закрываем крышку и даём ей несколько минут настояться. Приятного аппетита!