Хорошая новость для любителей коньяка. Его можно приготовить в домашних условиях и довольно просто. Конечно, мы понимаем, что отличие от классического французского коньяка будет громадным. Однако коньяк, приготовленный дома, будет разительно отличаться от той бурды которая зачастую продается в наших магазинах. А какой полет для вашей фантазии!
Рецепт домашнего коньяка.
Время подготовки: 3 минуты
Время приготовления: 72 часа
Общее время: 72 часа 3 минуты
Кухня: Европейская
Тип: Напиток
Порций: 11
Ингредиенты
- Полтора литра любой хорошей водки.
- 1 столовая ложка сухой измельченной коры дуба.
- 1 столовая ложка измельченного сухого зверобоя.
- 1 столовая ложка сухого шиповника.
- 1 чайная ложка хорошего индийского чая.
- 1 листик лаврового листа.
- 2 измельченных горошка душистого перца.
- 3 таблетки глюкозы.
- Щепотка корицы.
- Щепотка ванилина.
Приготовление:
- Выливаем в посуду водку и добавляем туда все ингредиенты, кроме глюкозы. Перемешиваем.
- Ставим закрытую емкость в темное прохладное место и ждем трое суток.
- Теперь процеживаем напиток через двойную марлю или ткань.
- В конце растворяем в напитке глюкозу и можно разливать коньяк по бокалам.
Коньяк традиционно пьют из специальных каплевидных бокалов медленными глотками.