Коктейль «Золотой Сазерак» (Golden Sazerac)
Первоначальный вариант этого коктейля, придуманного в Нью-Орлеане, готовился исключительно с виски. Коньяк добавлялся лишь по особому заказу. Однако сегодня мы будем готовить современный вариант — с виски и коньяком.
Рецепт коктейля «Золотой сазерак»
Время подготовки: 2 минуты
Время приготовления: 4 минуты
Общее время: 6 минут
Кухня: Американская и Канадская
Тип: Напиток
Порций: 1
Ингредиенты
- Сорок миллилитров шотландского купажированного виски
- Двадцать миллилитров травяного зеленого ликера
- Десять миллилитров абсента
- Один миллилитр биттера и столько же ангостуры
- Десять миллилитров сахарного сиропа
- Цедра апельсина — по вкусу
Приготовление:
- Бокал для подачи наполняем колотым льдом, вливаем туда абсент. Омываем бокал, даем немного постоять и выкидываем лед
- стальные компоненты перемешиваем в течение тридцати секунд в емкости для смешивания и выливаем в бокал
- Проводим апельсиновой цедрой по краям бокала и украшаем ей коктейль
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: