Коктейль «Бурый медведь»
Этот нехитрый и простой в приготовлении коктейль — изобретение советских золотодобытчиков, работавших в Сибири, в крайне неблагоприятных условиях.
«Бурый медведь» сколь вкусен, столь и коварен. Две — три порции практически гарантированно отправят вас в нокаут. Ну, в смысле спать будете крепко и долго.
Рецепт коктейля «Бурый медведь»
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 10 минут
Кухня: Советская
Тип: Напиток
Порций: 1
Ингредиенты
- Пятьдесят миллилитров коньяка
- Сто миллилитров шампанского
Приготовление:
- Так как коктейль должен получиться холодным, сперва убедимся, что коньяк и шампанское у нас охлаждённые. Возьмём бокал для шампанского и сперва нальём в него коньяк
- Поверх коньяка наливаем шампанское.
Коктейль подаётся холодным, без льда. Выпивается залпом. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: