Коктейль «Бальзамик Роб Рой» (Balsamic Rob Roy)
Не смотря, что напиток назван именем известного героя Шотландии, на самом деле он придуман в Нью-Йорке, в самом конце XIX века, по случаю премьеры оперы, которая так и называлась — «Роб Рой»
Коктейль «Роб Рой»
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 10 минут
Кухня: Американская и Канадская
Тип: Напиток
Порций: 1
Ингредиенты
- Тридцать миллилитров вермута
- Одна чайная ложка ликера мараскино
- Пятнадцать миллилитров бальзамического соуса
- Шестьдесят миллилитров шотландского купажированного виски
- Один миллилитр ангостуры
- Одна коктейльная вишня
Приготовление:
- Края бокала, в который будем наливать напиток, обмазываем бальзамическим соусом
- Емкость, в которой будем смешивать коктейль, наполняем льдом. Наливаем туда виски, ликер, ангостуру и вермут. Перемешиваем на протяжении двадцати секунд и вливаем напиток в бокал. Вишню обмакиваем в соус и выкладываем на блюдце
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: