Интересный рецепт, придуманный в Польше, в 18-м веке. Польским панам пришелся не по душе горьковатый вкус натурального кофе, и повара вельможных особ нашли, на их взгляд, остроумное решение этой проблемы — сделали вкус более мягким.
Рецепт кофе по-варшавски
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Польская
Тип: Напиток
Порций: 1
Ингредиенты
- Одна чайная ложка кофе
- Один стакан топленого молока
- Одна щепотка ванильного сахара, столько же какао и шоколадной крошки
- Сахарный песок — по вкусу
- Лепестки миндаля — по вкусу
Приготовление:
- Берем турку, наливаем в нее топленое молоко и нагреваем на небольшом огне. Снимаем турку с нагретым молоком и добавляем в него молотый кофе. Аккуратно перемешиваем
- Добавляем ванильный сахар и снова возвращаем на плиту. На небольшом огне нагреваем до закипания и снимите турку. Это действие повторяем пару раз. Когда пенка поднимется третий раз, это будет означать, что кофе готов
- Прогреваем широкую чашку и переливаем в неё кофе. Присыпем его порошком какао с шоколадной крошкой, украшаем лепестком миндаля
Приятного аппетита!