Отличный соус для блюд из утки и мяса. Готовиться просто и элементарно. Его так же можно хранить в холодильнике несколько дней, после приготовления
Рецепт клюквенного соуса с грейпфрутом и мятой
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 4
Ингредиенты
- Два розовых грейпфрута
- Один стакан сахара
- Два с половиной стакана свежей клюквы
- Две столовые ложки свежей мяты
Приготовление:
- Срезаем цедру с одного грейпфрута и режем ее полосками. Должно получиться пол стакана стакана цедры. Выжимаем один стакан сока из грейпфрутов
- В кастрюлю наливаем один стакан воды и насыпаем один стакан сахара. Ставим на средний огонь и перемешиваем, пока сахар не растворится. Добавляем цедру и доведим до кипения. Уменьшаем огонь и варите примерно четверть часа, пока цедра не станет мягкой
- Затем добавляем один стакан сока и клюкву, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим десять минут, пока ягоды не начнут лопаться. Перекладываем в миску и добавляем порезанную мяту. Накрываем и охлаждаем
Приятного аппетита!