Кесадилья с курицей и чеддером

Классическая мексиканская закуска. Представляет собой кукурузную или пшеничную тортилью (лепешку) с разного рода начинкой от простой сырной, до комбинированной. Последний вариант мы с вами сегодня и приготовим


Кесадилья с курицей и чеддером

Предлагаем вашему вниманию вариант приготовления кесадильи с куриным мясом и чеддером
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Кухня: Мексиканская
Тип: Закуска
Порций: 4

Ингредиенты

  • Одна куриная грудка
  • Одна луковица
  • Пятьдесят грамм белого сыра чеддер
  • Сто грамм томатной пасты
  • Две тортильи (пшеничных или кукурузных)
  • Томатная паста, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко рубим лук и обжариваем его до золотистого оттенка. Отставляем в сторону
  2. Тонкими брусками режем куриное мясо, кладём его в сковороду с оливковым маслом и прожариваем на большом огне в течении двух минут. Кладем томатную пасту, перец и соль, перемешиваем, держим на огне ещё тридцать секунд и перекладываем филе к луку
  3. Сыр трем на большой терке. Если белого чеддера нет, можно использовать гауду или любой другой твердый или полутвердый сыр
  4. Кладем лепешку на сковородку (она должна быть сухой). Высыпаем на нее слой сыра. На него выкладываем начинку, и накрываем сверху второй лепешкой. Готовим около трёх минут, затем переворачиваем и поджариваем с другой стороны ещё пару минут
  5. Режем готовую кесадилью на четыре порции и подаём на стол. Приятного аппетита!
Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...