Кесадилья с курицей и чеддером
Классическая мексиканская закуска. Представляет собой кукурузную или пшеничную тортилью (лепешку) с разного рода начинкой от простой сырной, до комбинированной. Последний вариант мы с вами сегодня и приготовим
Предлагаем вашему вниманию вариант приготовления кесадильи с куриным мясом и чеддером
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Кухня: Мексиканская
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- Одна куриная грудка
- Одна луковица
- Пятьдесят грамм белого сыра чеддер
- Сто грамм томатной пасты
- Две тортильи (пшеничных или кукурузных)
- Томатная паста, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Мелко рубим лук и обжариваем его до золотистого оттенка. Отставляем в сторону
- Тонкими брусками режем куриное мясо, кладём его в сковороду с оливковым маслом и прожариваем на большом огне в течении двух минут. Кладем томатную пасту, перец и соль, перемешиваем, держим на огне ещё тридцать секунд и перекладываем филе к луку
- Сыр трем на большой терке. Если белого чеддера нет, можно использовать гауду или любой другой твердый или полутвердый сыр
- Кладем лепешку на сковородку (она должна быть сухой). Высыпаем на нее слой сыра. На него выкладываем начинку, и накрываем сверху второй лепешкой. Готовим около трёх минут, затем переворачиваем и поджариваем с другой стороны ещё пару минут
- Режем готовую кесадилью на четыре порции и подаём на стол. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: