Ещё один рецепт вкусного и полезного десерта. В первую очередь для детей. Оладьи готовятся довольно быстро, поэтому этот рецепт так же подойдёт вечно занятым людям
Предлагаем вашему вниманию вариант приготовления оладий на кефире с яблочной начинкой
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 4
Ингредиенты
- Пол стакана сахарного песка
- Два яйца
- Пятьсот грамм обезжиренного кефира
- Щепотка соли
- Пол чайной ложки соды
- Два стакана муки
- Яблоки — по вкусу
Приготовление:
- Яйца взбиваем с сахарным песком, вливаем кефир, всыпаем соль. Далее, кладем соду и муку, и как следует все смешиваем. Тесто должно быть пышным и легким
- Яблоки режем мелкими кусочками. Тесто разливаем ложкой в прогретую сковородку с растительным маслом. На поверхность оладий быстро выкладываем яблоко и прижимаем их с помощью ложки. Когда нижний край оладий подрумяниться, переворачиваем их. Когда они и со второй стороны подрумянятся — снимаем их с огня и выкладываем на тарелку
Перед подачей на стол, оладьи можно посыпать сахарной пудрой или корицей. Приятного аппетита!