Картофельный суп-пюре с курицей
Этот вариант супа-пюре, был изобретен скорее всего в России. Об этом говорит незамысловатый набор дополнительных ингредиентов, которые по карману практически любому среднестатистическому россиянину. Так же стоит добавить, что этот суп достаточно прост в приготовлении
Рецепт приготовления картофельного супа-пюре с курицей
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Полкило куриной грудки
- Шесть средних картофелин
- Две морковки
- Две луковицы
- Сухарики или гренки
- Сыр
- Зелень петрушки
- Соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
- Набираем в кастрюлю два с половиной литра воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит, опускаем в неё курицу, и варим минут десять. Таким образом у нас получается куриный бульон
- Добавляем в этот бульон картошку, нарезанную кубиками, мелко нарезанные лук и морковку и варим до готовности. Вытаскиваем мясо с овощами и измельчаем их с помощью блендера. Затем добавляем в кастрюлю с измельченными овощами и мясом бульон и доводим его до кипящего состояния
Суп готов. Можно подавать его на стол, добавив в него зелени, сухарей и тёртый сыр. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: