Картофельный суп-пюре по‑японски
Суп — пюре получил глобальное распространение. Добрался он и до Японии. Отличие японского рецепта в том, что сам суп готовится без бульона — в нем отваривается лишь картофель
Суп — пюре из картошки по — японски
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Японская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Полкило картофеля
- Пол литра мясного бульона
- Две столовые ложки соевого соуса
- Сто грамм сметаны
- Сто миллилитров сливок
- Пятьдесят грамм сливочного масла
- Триста грамм белого хлеба
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Картошку отвариваем в бульоне и измельчаем с помощью блендера. Вливаем в измельченный картофель сливки и сметану, разогреваем, но не даем закипеть.
- Добавляем соевый соус и сливочное масло, соль и перец по вкусу. Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на сковородке, смазанной маслом. Таким образом у нас получаются гренки. Кладем их в суп перед подачей на стол
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: