Простой вегетарианский салат, появившийся впервые в итальянской кухне. Настоящая находка для любителей овощных диет. Впрочем, он так же придётся по вкусу любителям экзотики
Предлагаем вашему вниманию рецепт итальянского картофельного салата
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- Пятьсот пятьдесят грамм картофеля
- Тридцать грамм петрушки
- Пятьдесят грамм чеснока
- Шестьдесят грамм винного уксуса
- Сто двадцать грамм растительного масла
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Картофель вымываем и отвариваем на пару до готового состояния
- Чистим, нарезаем дольками произвольной толщины, но не слишком толстыми и поливаем маслом и уксусом, пока картошка теплая. Добавляем толченый чеснок, мелко нарезанную петрушку. Солим и перчим по вкусу
Приятного аппетита!