Помните знаменитого гангстера Аль Капоне? Так вот в переводе с итальянского, «капоне» (capone) переводится, как «золотая макрель». Сегодня готовим классическое итальянское блюдо — капоната. Есть 2 мнения о происхождении блюда. Первое говорит о том, что со временем из блюда рыба пропала. Второе гласит, что капоната происходит от слова «capona» — «трактир». Так или иначе, но на сегодня классическая капоната — овощное рагу.
Вкусная классическая итальянская капоната.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Второе блюдо
Порций: 8
Ингредиенты
- 5 столовых ложек оливкового масла.
- 700 грамм баклажанов.
- 1 головка репчатого лука.
- 4 зубчика чеснока.
- 400 грамм помидор.
- 3 столовые ложки красного винного столового уксуса.
- 2 столовые ложки каперсов.
- Базилик, кедровые орехи, соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Нарезаем мытые баклажаны и лук мелкими кубиками.
- В кастрюле с разогретым маслом обжариваем баклажаны и лук примерно 15 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
- Моем помидоры, нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю. Уменьшаем огонь.
- Туда же добавляем уксус, каперсы, накрываем кастрюлю крышкой и тушим в течение 12 минут. Спустя 12 минут, солим, перчим и добавляем другие специи. Перемешиваем.
- Кидаем в кастрюлю мытый нарезанный базилик.
- Выкладываем капонату в порционные тарелки и посыпаем дробленными кедровыми орешками.
Блюдо интересно тем, что подается как горячим, так и холодным.