Капкейки с кока-колой
Общеизвестный факт, что американцы — большие обжоры, а так же любители сладкого. Изюминка данных кексов в том, что в их состав входит знаменитая «Кока — Кола». Однако важно помнить две вещи. Первое — диетический вариант этой газировки здесь не годится. Второе — если у вас есть возможность достать настоящую импортную Коку, воспользуйтесь этой возможностью, так как эффект от Колы отечественного производства может быть не столь впечатляющим
Американские Капкейки с колой
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Кухня: Американская и Канадская
Тип: Десерт
Порций: 10
Ингредиенты
- Один стакан кока — колы
- Пол стакана какао — порошка и столько же сахара
- Четыре столовые ложки сливочного масла
- Четверть стакана коричневого сахара
- Стакан пшеничной муки
- Пол чайной ложки соли и столько же соды
- Одно яйцо
Приготовление:
- Разогреваем духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов. Колу, какао и масло нагреваем в небольшой кастрюльке. Всыпаем сахар и размешиваем, пока он не растворится, а масло не растопится. Снимаем с плиты и даем остыть
- Муку, соль и соду перемешиваем в глубокой миске
- В другой миске взбиваем яйцо. Вливаем его в остывшую смесь и перемешиваем. Добавляем смесь из муки и соды с солью. Перемешиваем как следует
- Распределяем кексы по формам, не доливая тесто до краев. Выпекаем в течении двадцати пяти минут. Готовность определяем нажатием на поверхность кексов. Если она упругая — значит кексы готовы
Перед подачей на стол, кексы можно украсить любым кремом или арахисовой пастой. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: