Весьма простое и сытное овощное второе блюдо. Которое, однако, не назовёшь диетическим, в силу наличия сметаны. Впрочем, для уменьшения калорийности, можно не добавлять черный перец. Готовяться кабачки в сметане быстро и просто
Кабачки тушеные в сметане
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 10 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 3
Ингредиенты
- Три кабачка
- Двести грамм сметаны
- Один грамм зеленого лука
- Одна столовая ложка оливкового масла
- Перец черный молотый, соль — по вкусу
Инструкция
- Сначала моем кабачки и чистим их от шкурки, если кабачки старые, а шкурка у них твердая. Режем кабачки так, как нам нравится
- В сотейник наливаем оливковое масло и кладём туда кабачки. Ставим их на огонь. Припускаем до готовности. Добавляем к кабачкам порезанный зеленый лук
- Добавляем в кабачки в самом конце сметану. Как только она закипит, сразу выключаем плиту, чтобы она не свернулась
Приятного аппетита!