Итальянский суп с фасолью и сосисками
Это очень сытный, вкусный и одновременно простой итальянский супчик наверняка понравится сильному полу. При этом готовится он быстро, а ингредиенты этого рецепта можно купить буквально в магазине у дома. Так что даже не искушенная в кулинарных делах хозяйка может сварганить это блюдо, поскольку испортить его достаточно трудно.
Вкусный и простой итальянский суп
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 60 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Первое блюдо
Порций: 8
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла.
- 450 грамм сосисок.
- 2 головки репчатого лука.
- 2 зубчика чеснока.
- 900 грамм куриного бульона.
- 800 грамм консервированных помидоров в собственном соку (можно использовать и свежие).
- 150 грамм спагетти.
- 225 грамм консервированной белой фасоли.
- Соль и перец горошек или молотый по вкусу.
Приготовление:
- На оливковом масле в кастрюле обжариваем кусочки сосисок до румяного цвета и перекладываем их в отдельную посуду.
- В той же кастрюле пассеруем лук, нарезанный полукольцами до золотистого цвета.
- Мелко режем чеснок, добавляем в кастрюлю с луком и помешивая готовим еще 1 минуту.
- Ложкой мнем помидоры, выкладываем эту массу в кастрюлю с луком и чесноком. Перемешиваем.
- Туда же выливаем куриный бульон, накрываем кастрюлю крышкой и варим 25 минут.
- В это время в отдельной посуде отвариваем спагетти до готовности.
- Теперь в суп добавляем белую консервированную фасоль, обжаренные сосиски и спагетти. Варим еще 3-4 минуты.
- Подаем горячим.
Перед подачей можно посыпать суп тертым сыром пармезан и украсить веточками зелени.
Оцените рецепт: