Имбирный чай

Родина этого напитка — Тайланд , где произрастает очень много имбиря. Мировую популярность чай обрёл благодаря двум своим главным полезным качествам — он отлично согревает, и рекомендуется при простуде, а ещё это очень хороший напиток для желающих похудеть.


Имбирный чай

Довольно простой рецепт имбирного чая
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Тайская
Тип: Напиток
Порций: 4-5

Ингредиенты

  • Имбирь (три столовых ложки)
  • Вода (чуть более литра)
  • Сахар (шесть столовых ложек)
  • Перец чёрный мелкого помола (одна восьмая чайной ложки)
  • Четыре столовые ложки сока из цитрусовых (подойдёт апельсин или лимон)
  • По желанию — нарубленные листья мяты

Приготовление:

  • Нагреваем воду в чайнике до кипения
  • Далее, мелко трём на терке имбирь, выкладываем его в кипяток, добавляем сахар
  • Начинаем тщательно процеживать. После процеживания, добавляем сок и перец

Напиток обязательно подавайте к столу горячим! Приятного аппетита!

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...