Зима в России длится, как известно, довольно долго — почти семь месяцев в году. А что может быть зимой лучше горячего чая? Пожалуй разве что имбирный чай с мёдом! Напиток, пришедший к нам из тайской кухни, не только заряжает энергией, но и является отличным средством профилактики простуды.
Рецепт имбирного чая с мёдом
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Тайская
Тип: Напиток
Порций: 4
Ингредиенты
- Четыре стакана воды
- Один кусок имбиря (длинной не больше пяти сантиметров)
- Четыре столовые ложки мёда
Приготовление:
- Имбирь чистим от кожицы и режем его кусочками
- В маленькую кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. В кипящую воду бросаем очищенный имбирь
- Накрываем крышкой и варим на маленьком огне в течении пятнадцати минут
- По прошествии этого времени процеживаем чай в чашки. Когда чай остынет — добавляем мёд
Приятного аппетита!