Густой горячий шоколад со взбитыми сливками и маршмеллоу
Отличное угощение для взрослых и детей. Подойдёт как для праздничного торжества, так и для тихого семейного ужина в выходной. Для приготовления сего напитка нам, помимо традиционных для горячего шоколада ингредиентов, так же понадобятся маршмеллоу — мягкие и воздушные конфеты из сахара, кукурузного сиропа и желатина с добавлением красителей и ароматизаторов.
Рецепт густого горячего шоколада с маршмеллоу
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Кухня: Русская
Тип: Напиток
Порций: 6
Ингредиенты
- Две чайные ложки кукурузного крахмала
- Четыре стакана молока
- Двести грамм темного шоколада
- 0,3 стакана меда
- Одна чайная ложка ванильного экстракта
- Щепотка соли
- Взбитые сливки, маршмеллоу — по вкусу
Приготовление:
- В небольшой миске смешиваем полстакана молока и крахмал
- В сотейнике на умеренном огне разогреваем молоко, но не даем ему закипеть. Снимаем с огня и добавляем измельченный шоколад, мед, ваниль и соль. Хорошо перемешаем до одности и добавляем крахмал. Снова перемешиваем
- Доводим до кипения на умеренном огне, снимаем с огня и слегка остужаем (шоколад должен немного загустеть, когда остынет). Разливаем по чашкам и украшаем сливками и маршмеллоу
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: