Гренки с яйцом и молоком
Довольно нехитрый рецепт утренней закуски к чаю или кофе. Помимо соли, в такие гренки можно добавить немного сахара, но главное — не переборщить. Иначе вместо немного подслащенных гренок вы получите пересладкую снедь!
Гренки с яйцом и молоком
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 2
Ингредиенты
- Двести грамм белого хлеба
- Одно яйцо
- Шестьдесят грамм сливочного масла
- Пол стакана молока
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Режем хлеб на несколько кусков . После чего, каждый из них режем пополам. Одновременно с этим разогреваем сковородку с маслом. Далее наливаем в глубокую тарелку молоко и вымачиваем хлебные кусочки в молоке.
- Хлеб, который мы вымочили в молоке, выкладываем на сковороду и обжариваем. Когда хлеб обжарится с одной стороны (не забываем посолить!), переворачиваем его, солим и вбиваем яйцо таким образом, чтобы желток сохранился целым. Яйцо тоже нужно немного посолить
- Жарим яйцо до готовности, накрываем сковороду крышкой
Гренки готовы. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: