Гречневая каша по-купечески
Гречневая каша по-купечески — это старинный русский рецепт. Она может стать отличной альтернативой плову. И не стоит удивляться отсутствию молока — первоначально гречневую кашу готовили исключительно на воде.
Рецепт гречневой каши по-купечески
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Четыреста грамм свинины
- Одна луковица
- Одна морковка
- Одна столовая ложка жира
- Две столовые ложки неострого кетчупа
- Один бульонный кубик
- Двести грамм гречки
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Половина красного болгарского перца
Приготовление:
- Гречку промываем и рассыплем на бумажное полотенце. Выбераем черные зерна.
- Обжариваем мясо на жире до легкой румяности, солим и перчим. Добавляем порезанные мелко лук, перец и тертую морковку. Добавляем кетчуп. Если сковорода достаточно глубокая, продолжаем варить в ней. В противном случае, лучше переложить мясо с овощами в толстую кастрюлю. Всыпаем гречку и заливаем бульоном (или водой) на палец выше уровня гречки. Готовим гречку с мясом на слабом огне около двадцати пяти минут, пока гречка не заберет всю воду.
- Оставляем гречневую кашу настояться четверть часа
Перед подачей, можно украсить нашу кашу зеленью. К ней можно подать соленые помидоры. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: