Один из старейших и вкуснейших финских сыров. До недавнего времени поставлялся в России, однако после известных событий встретить его в продаже чрезвычайно сложно. Впрочем, такой сыр можно приготовить и в домашних условиях. Конечный успех этого предприятия сильно зависит от качества ингредиентов, поэтому старайтесь выбирать только лучшее
Рецепт финского сыра ольтермани
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 3 часа
Общее время: 3 часа 15 минут
Кухня: Финская
Тип: Закуска
Порций: 8
Ингредиенты
- Литр молока
- Килограмм сухого, не жирного творога
- Три яйца
- Сто грамм сливочного масла
- Одна чайная ложка соды
- Полторы чайные ложки соли
Приготовление:
- В кастрюлю кладем творог и вливаем молоко. Даем всему этому закипеть, всё время перемешивая. После этого варим ещё восемь минут
- Массу откидываем на дуршлаг, который предварительно застилаем марлей. Даём жидкости стечь
- Стекший творог кладём в отдельную емкость. Добавляем соль, яйца, молоко и соду. Смешиваем все компоненты руками до однородного состояния
- Ставим ёмкость на плиту, на умеренный огонь, помешиваем содержимое и полностью его расплавляем. На это потребуется минут десять. Когда масса перестанет прилипать к стенкам — сыр готов. Перекладываем его на тарелку и ставим в холодильник где-то на два с половиной часа
Приятного аппетита!