Фаршированные яйца служат хорошей закуской и на праздничном столе, и в будни. Что только не используют хозяйки в качестве начинки для этого блюда! Тут и рыба, и мясо, и грибы, и сыр, и разнообразные овощи. Фаршированные яйца готовя во многих странах мира, ведь сама природа позаботилась о форме белка, который так и хочется заполнить вкусной закуской. Но, пожалуй, особой популярностью фаршированные яйца пользуются в Европе и, в частности, во Франции.
Простой рецепт фаршированных яиц с красной рыбой.
Время подготовки: —
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 20 минут
Кухня: Французская
Тип: Закуска
Порций: 12
Ингредиенты
- 6 яиц.
- 200 грамм филе красной рыбы.
- 50 грамм творожного или плавленого сыра.
- 50 грамм оливок.
- Свежая петрушка и листья салата по вкусу.
- Брусника и редиска в качестве украшения.
- Пара лавровых листов и перец-горошек по вкусу.
Приготовление:
- Моем филе рыбы и целиком отвариваем ее вместе с лавровым листом и парой горошин душистого перца.
- Рыбу немного остужаем, избавляем от костей.
- Яйца нужно отварить вкрутую, разрезать вдоль и достать желтки.
- Филе рыбы разрезать на кусочки и измельчить в блендере или с помощью вилки вместе с сыром, оливками и яичными желтками до состояния однородной массы.
- Выкладываем половинки белков на листья салата в большое блюдо и заполняем белки начинкой (это можно сделать с помощью кондитерского кулька).
- В завершении украшаем фаршированные яйца ягодами брусники и веточками петрушки.
Это блюдо подают в качестве холодной закуски перед основными блюдами.