Вы когда нибудь задумывались, почему рыбу осетровых пород называют «красной». Тому, кто не видел, поясним — осетры внутри белые. А для того, чтобы придать рыбе товарный вид, перед тем как попасть на прилавок она получает изрядную дозу красителя. Так продавцы поддерживают миф о красной рыбе, укоренившийся в нашем сознании. А между тем, на Руси этому термину предавали исконное значение: красный, значит красивый, особый, ценный.
С медицинской точки зрения, осетровые богаты белком, фосфором, рядом витаминов и микроэлементов. Они легко усваиваются. Поэтому эти рыбы очень полезны для нашего здоровья. Сегодня мы будем осетра фаршировать.
Фаршированная осетрина
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- 600 грамм филе осетра
- Лимон
- Пучок зелени (петрушка+укроп)
- Пара ложек растительного масла
- Соль и молотый черный перец
Приготовление:
- Филе рыбы мы порежем на крупные куски, посолим их, поперчим и сбрызнем соком лимона. Затем в кусках филе осетра мы делаем глубокие надрезы и заполняем их фаршем. Фарш будет состоять из мелкопорубленной зелени и долек лимона. Затем мы щедро обмазываем рыбу растительным маслом, плотно заворачиваем в пищевую фольгу (каждый кусок нужно завернуть отдельно) и запекаем при температуре 150-180С. Процесс запекания занимает примерно полчаса.
- Если перед самым окончанием приготовления (минут за пять) фольгу сверху развернуть, мы получим нежный подрумяненный цвет сверху нашего блюда.
К фаршированному осетру идеально подходит сухое белое вино. Приятного аппетита!