Белорусские драники или картофельные оладьи — блюдо белорусской кухни, придуманное в 1830 году. Происхождение легко объяснимо: Белоруссия — ведущий производитель картошки с давних пор.
Предлагаем вашему вниманию рецепт драников с луком
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Кухня: Белорусская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Четыре картофелины
- Одна луковица
- Одна столовая ложка муки
- Одно яйцо
- Соль
Приготовление:
- Картошку и луковицу натираем на тёрке, добавляем сырой желток, муку и соль
- Жарим на раскаленной сковороде, политой растительным маслом с обеих сторон
Приятного аппетита!