Домашний шоколад
Говорят, что в наступившем году шоколад существенно поднимется в цене. Но нашим людям это не помеха. Да и шоколад, который мы покупаем в магазине, уже давно не напоминает шоколад из нашего детства. Выход найден! Будем готовить шоколад дома и радовать гостей и членов семьи этим лакомством. Обязаны предупредить, что получившийся продукт содержит аж 354 килокалорий, поэтому следящим за фигурой гражданам следует его употреблять с осторожностью.
Шоколад по-домашнему
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 60 минут
Кухня: Кухни Мира
Тип: Десерт
Порций: 5
Ингредиенты
- 5 столовых ложек порошка какао.
- 50 грамм сливочного масла.
- 6 столовых ложек сахарного песка.
- 1 чайная ложка пшеничной муки.
- 5 столовых ложек молока.
- Четверть чайной ложки ванильного сахара.
- Любые орехи по вкусу.
Приготовление:
- Смешиваем какао с сахарным песком, добавляем туда столовую ложку теплого молока и тщательно перетираем в однородную массу.
- Добавляем в смесь оставшееся молоко, и ставим ее на медленный огонь. Помешивая доводим до кипения.
- Добавляем сливочное масло, еще уменьшаем огонь и снова, помешивая, доводим до кипения. Следите за тем, чтобы не подгорело.
- Снимаем кастрюльку с плиты и в смесь через мелкое сито добавляем муки. Снова ставим на огонь и помешивая доводим до кипения.
- Снимаем с плиты шаколад, даем ему немного остыть и добавляем ванильный сахар. Тщательно все перемешиваем.
- Смазываем формочки мягким сливочным маслом и разливаем наш шоколад. Если хотите получить шоколадные конфеты, то отлично подойдут формочки для льда.
- Ставим в холодильник и ждем полного застывания.
При желании, в шоколадную смесь добавляем орехи.
Оцените рецепт: