
Довольно лёгкий в приготовлении, но очень вкусный десерт. Отличная выпечка к небольшому семейному торжеству. или просто «пирог выходного дня».
Довольно лёгкий в приготовлении, но очень вкусный десерт. Отличная выпечка к небольшому семейному торжеству. или просто «пирог выходного дня».
Эти небольшие пирожные несомненно отлично дополнят вечерний чай, или украсят небольшое торжество. Готовить их просто и довольно быстро, для выпечки
Старинное татарское блюдо, для приготовления которого используется дрожжевое тесто, мясо (как правило — баранина. В крайнем случае — говядина), картофель и лук. Главное отличие от прочих печеных пирожков — начинка в эчпочмак кладется сырая.
Десерт, который не только вкусен, но и полезен. Тыква содержит массу витаминов, которые в немалой степени способствуют укреплению человеческого организма. Так же, этот десерт — хороший способ приучить детей есть тыкву, которая в исходном виде нравится им далеко не всегда.
Альтернативный рецепт знаменитых американских блинчиков. Разница в том, что вместо молока используется кефир. Такие блины можно есть просто так — они получаются достаточно сладкими и пышными. Впрочем, любители настоящей американской трапезы, для полноты картины могут добавить к ним шоколадную пасту или джем.
Эти небольшие кексы станут отличным украшением праздничного стола. Так же они могут помочь скрасить серые будни. Времени на приготовление требуется немного, хоть и ингредиентов требуется порядком.
Простое, но очень вкусное итальянское печенье. Поскольку для его приготовления используется вино и анис, его не следует давать детям. Приготовляется такое печение достаточно легко и быстро
Ещё один рецепт для любителей не слишком калорийных и полезных десертов. Тыква богата массой витаминов, а так же каротином, который очищает организм от вредных свободных радикалов, не участвующих в биологических процессах, что способствует укреплению иммунитета. Так же каротин укрепляет нервную систему.
Относительно легкое лакомство, родом из Австрии. Приготовить такой штрудель немудрено, поэтому данный рецепт можно смело рекомендовать тем, кто только учиться печь. Слоеное тесто можно приготовить конечно и самому, но проще купить его в магазине. Именно вариант с готовым тестом, мы сегодня и будем делать
Есть такая расхожая фраза — «не говори блин, пока не съешь оладушек». На самом деле блины и оладьи часто соседствуют друг с другом, особенно во время масленицы. Кислое молоко для них получить довольно легко — в свежее коровье молоко (два стакана) выжимаем сок с четверти лимона и оставляем настояться, на полчаса. Если же коровьего молока у вас под рукой нет — можно использовать простоквашу с молокозавода — она здесь прекрасно подойдет!
Блины с сыром, для тех, кому нужна скорая и вкусная выпечка к чаю или кофе. Для их приготовления необходим минимум весьма доступных ингредиентов. Готовить лучше непосредственно перед чаепитием, чтобы были. что называется «с пылу, с жару»!
Для выпечки таких блинов требуется банановое пюре. Однако его можно заменить обычными бананами, измельченными в блендере. Такое блюдо непременно станет хитом у детей!
В царских блинах, вместо молока, используются сливки. Так же туда добавляется повышенная порция сахара, что делает блины очень сладкими. и как следствие — не требующими дополнительной начинки. Так что эти блины можно было бы сравнить с теми, что описаны в русских народных сказках
Заварные блины на кефире — отличная альтернатива традиционным блинам на молоке.Крайне желательно использовать кефир не менее 3.2% жирности. Готовятся такие блинчики относительно быстро и достаточно просто
Что может быть лучше блинов на масленицу? Разве что блинный торт! Который не надо печь — нужно всего лишь пожарить блины, которые станут его «коржами». Вообще, процедура приготовления элементарна настолько. что справиться с ней может и начинающий повар.
Блины пекутся в разных странах мира. В том числе и в Англии. Такие тонкие блинчики станут идеальным решением для завтрака. К ним подойдёт абсолютно любая начинка — будь то ягоды, или павидло
Отличный десерт, родом с датской кухни. Хорошо подойдёт, как угощение для детей, которые, как известно, ужасные сластены, но им очень вреден шоколад. Приготовление занимает чуть больше часа, а набор ингредиентов весьма доступен.
Нехитрая, хоть и трудоемкая десертная выпечка. Такие слойки знакомы многим ещё со школьных столовых. В них всегда было много теста и мало яблок. К счастью, домашняя версия избавлена от этого недостатка.
Рецепт довольно простой французской десертной выпечки. Конечно, купить круассаны можно и в кондитерской, но цена их часто неоправданно завышена. Да и потом, приготовить такой десерт своими руками всегда приятнее. Слоеное тесто, которое потребуется нам, можно сделать самостоятельно, а можно просто купить в магазине. Для первого случая, пропускаем этап с разморозкой теста, и переходим сразу к основному делу.