Данго
Классический японский десерт — рисовые шарики на деревянных шампурах, именуемые «Данго» или «Оданго». Чтобы получить качественное блюдо, нужна отборная рисовая мука. Процесс приготовления элементарен и не потребует много времени
Рецепт данго
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Японская
Тип: Десерт
Порций: 5
Ингредиенты
- Четыреста грамм отборной рисовой муки
- Четыреста миллилитров воды
- Двести грамм сахара
- Четыре столовые ложки крахмала
- Сто миллилитров соевого соуса
Приготовление:
- Двести миллилитров воды прогреваем, но до кипения не доводим. Добавляем в воду рисовую муку и перемешиваем
- Из получившегося теста формируем небольшие шарики. Варим их на пару четверть часа
- Соевый соус смешиваем с оставшейся частью воды, сахаром и крахмалом. Варим данную смесь, пока она не загустеет, но опять же, не доводим до кипения. Таким образом у нас получается соус для шариков. Поливаем им данго, предварительно одетые на деревянные шампуры и подаем к столу
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: