Чипсы из лаваша
Вы любите чипсы, но вам надоело есть химию, которую продают в магазинах? Вы не хотите возиться с картошкой? Тогда этот рецепт — для вас! Тонкий лаваш с успехом заменит картофель. А уж как и с чем подавать такие чипсы — зависит от вашей фантазии
Рецепт чипсов из лаваша
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 6
Ингредиенты
- Два тонких лаваша
- Подсолнечное масло
- Пол чайной ложки соли и столько же сухого чеснока
- Одна чайная ложка хмели-сунели, столько же смеси итальянских трав, сухого майорана и сухого кориандра
- Сухой базилик, паприка молотая — по вкусу
Инструкция
- Развернутые листы лаваша режем тонкими полосками. Затем разрезаем на множество небольших кусочков нужной нам формы (например на треугольники, квадратики или небольшие прямоугольники)
- Посыпаем кусочки смесью трав, специй и соли
- Вливаем подсолнечное масло и всё тщательно смешиваем, дабы специи относительно равномерно распределились
- Духовой шкаф разогреваем до двухсот двадцати градусов. Запекаем наши чипсы в течение семи — девяти минут. Иногда перемешиваем их, дабы не слиплись.
К таким чипсам отлично подойдёт любой соус (томатный, сливочный, грибной). Приятного аппетита!
Оцените рецепт: