Лук и чеснок — очень распространенные во Франции корнеплоды, из которых в местной кухне можно приготовить кучу блюд. В том числе и чесночный суп, который мы сегодня будем с вами делать. Суп достаточно простой и невзыскательный — подойдёт любителям «лёгкой» еды
Предлагаем вашему вниманию рецепт чесночного супа
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 45 минут
Кухня: Французская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Пятьдесят грамм свиного сала
- Двенадцать долек чеснока
- Один литр мясного бульона
- Два яйца
- Одна столовая ложка растительного масла
- Пятьдесят грамм бородинского хлеба
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- В большом сотейнике тушим чеснок на сале, на слабом огне десять минут, следя за тем, чтобы не появилась зеленая корка
- Добавляем бульон, солим, перчим и варим еще полчаса на медленном огне
- Снимаем суп с огня и вливаем в него два сырых яичных желтка, взбитых с растительным маслом
Переливаем в супницу. Данный суп подает к столу очень горячим, с большими черными сухарями. Приятного аппетита!