Чебупели
Чебупели — находка отечественной кухни, получившая своё название от двух блюд — пельмени и чебуреки. Процесс лепки сопоставим с тем, как лепят первые, а процесс непосредственно приготовления — сродни вторым.
Рецепт чебупелей
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 6
Ингредиенты
- Полкило мясного фарша (говядина со свининой)
- Сто грамм молока
- Двести грамм лука
- Одна чайная ложка перца черного молотого
- Двести пятьдесят грамм горячей воды
- Четыреста грамм муки
- Две чайные ложки соли
- Четыре столовые ложки оливкового масла
- Сто пятьдесят миллилитров растительного масла
Приготовление:
- В муку вливаем кипяток и всыпаем соль. Размешаем, выждем, пока масса немного остынет. После заливаем растительное масло. Вымешиваем тесто, убираем на тридцать минут в холодильник
- Мясо пропускаем через мясорубку. Смешаем с порубленным мелко лучком, вливаем молоко и добавляем любимые специи
- Раскатаем тесто достаточно тонким слоем, около двух миллиметров. Вырежем при помощи чашки или стакана равные кружки
- Кладем по чайной ложечке фарша в каждый кружочек из теста. Края тщательно защипываем так, чтобы не было дырок. Жарим чебупели в сковороде с добавлением масла с обеих сторон, по две — три минуты с каждой
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: