Быстрый шоколадный торт
Шоколадный торт, за полчаса. Не верите? А это вполне реально! Главное — нам потребуется микроволновая печь, ибо только ей под силу быстро справиться с процедурой выпечки, на которую у обычной духовки уходит до одного часа.
Рецепт быстрого шоколадного торта
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 6
Ингредиенты
- Триста грамм сливочного масла и столько же черного шоколада
- Пол стакана сахара
- Четыре яйца
- Один стакан муки
- Две чайные ложки коньяка
- Пять грамм разрыхлителя
- Пол стакана сахарной пудры
Приготовление:
- Яичные желтки (три штуки) взбиваем с сахаром
- Растапливаем плитку шоколада, добавив сто грам сливочного масла в микроволновой печи
- Получившуюся массу размешиваем до однородного состояния и ставми остужаться
- Взбиваем белки. К желткам добавляем две чайные ложки коньяка, растопленный шоколад с маслом и как следует перемешиваем
- Добавляем к массе взбитые белки, разрыхлитель и один стакан муки и вновь как следует перемешиваем.
- Выливаем массу в форму для выпечки. Устанавливаем мощность микроволновки восемьсот ватт и выпекам там наш торт в течение семи минут
- Пока выпекается бисквит, приготовим крем. Для этого взбиваем оставшееся яйцо с половиной стакана сахарной пудры
- В микроволновой печке растапливаем плитку шоколада с двумя стами граммами сливочного масла, перемешиваем, и вводим полученную смесь во взбитое яйцо. Снова как следует перемешиваем миксером
- Приготовленный бисквит делим на коржи. Получится их примерно пять штук. Каждый корж сверху и по бокам смазываем кремом.
Готовый торт посыпаем крошками и тертым черным шоколадом. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: