Готовя эту закуску, кто-то наверняка вспомнит голодные лихие 90-е или студенческие годы. Килька — одна из самых дешевых рыб. Тем не менее, из кильки можно приготовить красивые и вкусные бутерброды. Их не стыдно поставить на праздничный стол в качестве закуски или подать на завтрак. Кстати, уверяем вас, что никто из гостей не догадается, что эта закуска приготовлена из столь доступных продуктов и воспримет бутерброды из кильки, как изысканный деликатес.
Простые бутерброды из кильки.
Время подготовки: 2 минуты
Время приготовления: 3 минуты
Общее время: 5 минут
Кухня: Кухни Мира
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- 100 грамм батона.
- 25 грамм сливочного масла.
- 1 яйцо.
- 1 помидор.
- 4 маленькие соленые или копченые кильки.
- Майонез по вкусу.
Приготовление:
- Нарезаем батон и стаканом из мякиша вырезаем кругляши.
- Намазываем хлеб толстым слоем сливочного масла (можно заменить сливочное масло рыбным икорным).
- Отвариваем яйцо вкрутую, режем его кольцами.
- На масло кладем кусочки кильки, а сверху колечки яйца.
- Моем помидор, режем его кольцами и эти кольца кладем на бутерброд.
- Сверху бутерброда кладем немного майонеза и готовые бутерброды украшаем веточками петрушки.
Чтобы ингредиенты бутерброда не падали, берите куски хлеба больше, чем остальные продукты (с запасом).