Что может быть лучше блинов на масленицу? Разве что блинный торт! Который не надо печь — нужно всего лишь пожарить блины, которые станут его «коржами». Вообще, процедура приготовления элементарна настолько. что справиться с ней может и начинающий повар.
Рецепт блинного торта с кремом из сгущенки
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 8
Ингредиенты
- Один литр молока
- Две столовые ложки сахара
- Три яйца
- Четыре столовые ложки растительного масла
- Щепотка соли
- Четыреста грамм муки
- Чайная ложка соды
- Одна банка сгущенного молока
- Тридцать грамм сливочного масла
- Сто грамм сметаны
Приготовление:
- Разобьем в миску три яйца и взобьем их с солью и сахаром
- Добавим молоко, перемешаем
- В процессе перемешивания, всыпаем муку до тех пор, пока консистенция массы не станет похожей на 15%-ю сметану
- Добавим растительное масло и соду. Перемешиваем и отставляем миску в сторону
- Займемся приготовлением крема. Смешиваем сгущенку с размягченным сливочным маслом и добавляем сметану. Отправляем полученную массу в холодильник
- Смажем сковородку растительным маслом. Разогреваем ее и вливаем немного теста, распределяем его по поверхности. Когда блин покроется пузырьками, переворачиваем. Держим еще пару секунд и убираем с огня. С остальным тестом проделываем тот же номер, но сковородку смазывать уже не надо.
- Достаем из холодильник крем и смазываем блины, затем кладем их друг на друга
Торт можно украсить ягодами или тертыми в крошку орехами на свой вкус. Приятного аппетита!