Блинчики по-американски
Рецепт заокеанской версии популярного русского блюда. Главное отличие — вместо молока используются сливки. Сами блины получаются толще.
Предлагаем вашему вниманию рецепт американских блинчиков
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут
Кухня: Американская и Канадская
Тип: Десерт
Порций: 8
Ингредиенты
- Шесть яиц
- Литр сливок (10%)
- Три стакана муки
- Стакан сахарного песка
- Сода, кленовый сироп — по вкусу
- Щепотка соли, столько же ванилина и корицы
Приготовление:
- Разделяем белки и желтки. Белки взбиваем с солью
- Яичные желтки, ваниль, корицу и сахарный песок перемешиваем. К этой смеси кладем соду. Добавляем сливки и муку порциями. Перемешиваем всё с помощью венчика. Вливаем в получившуюся массу взбитые белки
- Разогреваем сковороду и вливаем в неё тесто с помощью половника. Его не требуется распределять по всей сковороде. Масло для жарки так же не требуется
Подавайте блинчики к столу горячими. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: