Измененный вариант классического коктейля, актуальный в период с августа, по октябрь. Хорошо утолит жажду в жаркий день, и для праздничного стола подойдёт
Рецепт арбузного мохито
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Кухня: Русская
Тип: Напиток
Порций: 4
Ингредиенты
- Четыре листика мяты
- Половина лайма
- Одна столовая ложка сахара
- Шестьдесят миллилитров белого рома
- Пол стакана льда
- Сто двадцать грамм арбузной мякоти
Приготовление:
- В большом бокале смешиваем порванные листики мяты, порезанный на кусочки лайм и сахар. Толкушкой как следует давим, чтобы лайм пустил сок
- Добавляем порезанную на кубики мякоть арбуза и снова слегка толчем
- Добавляем ром и лед. Перемешиваем, разливаем по бокалам и тут же подаем
Приятного аппетита!