Отличный напиток, чтобы удалить жажду в жару. И хотя готовиться он достаточно долго, конечный результат стоит потраченных усилий. Употреблять такой напиток лучше свежим и долго его не хранить.
Рецепт апельсинового холодного чая
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 2 часа 15 минут
Общее время: 2 часа 25 минут
Кухня: Русская
Тип: Напиток
Порций: 4
Ингредиенты
- Четверть стакана чая Earl Grey
- Четыре стакана кипятка
- Один апельсин
- Три четверти стакана апельсинового сока
- Четверть стакана сахара
- Четыре стакана воды
Приготовление:
- Острым ножом срезаем цедру с апельсина кусочками
- В миску насыпаем чай (или кладем двенадцать пакетиков чая) и заливаем кипятком. Накрываем и оставляем на три – пять минут
- Процеживаем чай в большой графин и вмешиваем апельсиновый сок и сахар. Вливаем холодную воду и отправьте в холодильник на два часа
Подаем со льдом, украсив кусочками апельсина