А это традиционная закуска средиземноморской кухни. Впервые была изобретена в испанской провинции Каталония. Название переводится буквально как «чеснок и масло»
Предлагаем вашему вниманию рецепт алиоли
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Кухня: Испанская
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- Белый хлеб, соль — по вкусу
- Один стакан оливкового масла
- Одна головка чеснока
Приготовление:
- Дольки чеснока мелко режем, и делаем из них кашицу. Добавляем масло и взбиваем белую смесь, с помощью блендера. Солим.
- В тостере подсушиваем порезанный кусочками хлеб. Подаем его вместе с получившийся смесью, перед главными блюдами
Приятного аппетита!