Вы поддались модному веянию и все-таки купили мультиварку? Она действительно заслуживает положительных отзывов. В ней можно готовить рагу и супы, каши и запеканки, хлеб и кексы. Работает сама, не требует помощи. Все, что нужно, — добавить продукты и специи, выбрать программу, нажать кнопку. Мы предлагаем несколько быстрых, простых и вкусных рецептов для мультиварки.
Яблочный джем
Если у вас много яблок, приготовьте из них густой ароматный джем. Его можно дарить друзьям, консервировать и просто есть с горячими хрустящими тостами. Вам понадобятся яблоки – их нужно хорошо вымыть, нарезать крупными дольками (кожуру чистить не нужно). Сложите их в чашу мультиварки, добавьте сахар по вкусу и выберите программу. Подойдет «Выпечка», «Тушение». Время готовки зависит от температуры и мощности прибора, в среднем 1–1,5 часа. В готовый джем можно добавить корицу, лимонную цедру.
Натуральный йогурт
Магазинные йогурты вкусные, но в них часто добавляют крахмал (для густоты), красители и ароматизаторы. Приготовьте вкусный воздушный десерт самостоятельно. Вам понадобится 1–2 литра молока, натуральный йогурт или закваска (продается в аптеке). Последние нужно тщательно размешать в теплом молоке, перелить в чашу и включить программу «Подогрев» или любой другой режим, где температура не превышает 36–40 градусов. Йогурт будет готов через 4–6 часов. Затем его можно разлить по стаканчикам, добавить фрукты, ягоды, орехи и другие наполнители по вкусу.
Каши
Мультиварка идеально подходит для цельнозерновых каш – сохраняет всю пользу неочищенных зерен и гарантирует идеальный вкус. Такие каши готовятся долго, около 4–6 часов, можно запустить программу на ночь, и утром вас будет ждать горячий завтрак.
Бульоны
Медленное томление — особенность всех мультиварок. У вас всегда получится чистый, прозрачный, наваристый бульон. Для этого нужно довести воду с мясом или птицей до кипения, убрать пену, а потом добавить овощи, специи, закрыть крышку и варить до готовности.
Рагу
Сложносоставные блюда, мясные и овощные рагу из множества ингредиентов получаются безупречными. При этом еда не пригорает, готовится без лишнего жира.
Интересная информация по теме