Общеизвестно, что салат — это круглогодичный источник витаминов. Но зимой салат приготовить очень тяжело, ввиду отсутствия сезонных овощей. Как быть? Есть выход — законсервировать салат в сезон. Как? В этом вам поможет наш рецепт.
Рецепты заготовок на зиму
Дорогие Друзья. Лето в разгаре и самое время урожай закрутить в банки. Витамины и полезные вещества нам понадобятся осенью. А если на новогоднем столе появится баночка этого чуда, то все скажут спасибо. А трудов то. Попробуем?
Лето — традиционно горячая пора. Не только в плане погоды, но и на кухне. Самое время делать заготовки на зиму — компоты, варенья, джемы. Одну из таких заготовок мы сегодня и будем делать, а именно -конфитюр из айвы
Слива — не менее популярное лакомство наряду с клубникой у детей, да и у взрослых тоже. А ещё из сливы можно делать отличную заготовку на зиму. Сливовое варенье не менее вкусное, чем клубничное.
Без этого лакомства бывает очень грустно зимой. Особенно большим спросом оно пользуется у детей. Май и первая половина июня — та пора, когда варение можно наварить из отечественной клубники. А этот классический рецепт вам поможет
Один из наиболее вкусных вариантов компота. Идеален, как заготовка на зиму. Впрочем, и в летний зной этот напиток жажду утолит неплохо. Приготовить его достаточно легко, но довольно хлопотно, поэтому запаситесь терпением
Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /var/www/go-cook.ru/data/www/go-cook.ru/wp-includes/media.php on line 783
Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /var/www/go-cook.ru/data/www/go-cook.ru/wp-includes/media.php on line 789
Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /var/www/go-cook.ru/data/www/go-cook.ru/wp-includes/media.php on line 783
Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /var/www/go-cook.ru/data/www/go-cook.ru/wp-includes/media.php on line 789
Это лакомство — из тех, что «на скорую руку». Так же популярности этому десерту добавляет его низкая себестоимость, и большая распространённость его основного компонента. Ну и простота приготовления, разумеется, так же играет не последнюю роль.
Чем ближе зима — тем острее вопрос снабжения организма витаминами. Армянская аджика — один из вариантов пополнения организма витаминами круглый год. Готовить её довольно просто.
Сегодня пару статей мы посвятим скумбрии. Скумбрия — наиважнейшая промысловая океаническая рыба. Она ловится в океанах практически всеми мировыми морскими державами. Основные достоинства этой рыбы состоят в повышенном содержании витамина В12, высокой жирности, отсутствии крупных костей и чешуи. То есть чистить ее необязательно и от костей избавлять тоже не нужно. В этом рецепте заготавливаем скумбрию на зиму. Причем, подойдет как свежая скумбрия, так и замороженная.
Оказывается, что помидоры на зиму можно не только солить, мариновать или закатывать в собственном соку. Еще их можно на зиму завялить. Особенно это дело любят в Италии. Вот сегодня мы и попробуем сделать вяленые помидоры на зиму, чтобы зимой насладиться этим итальянским блюдом и удивить наших домашних и гостей. Нетривиально, просто, полезно и очень вкусно.
Продолжаем тему заготовок на зиму и сегодня будем консервировать витаминный салат из баклажанов и моркови. Интересно, что только славянский мир запасается на зиму. Западная Европа считает, что это излишне. Их можно понять, ведь на нашей территории холодные зимы, а там тепло.
Сегодня будем готовить заготовку из грибов. Для этой закрутки подойдут любые грибы. Кроме грибов в закрутку входит капуста, лук, морковка и куча витаминов. Здоровье зимой — заготовки осенью.
В Португалии даже устраивают поединки помидорные. Скажи им «закрутки» — не поймут. А вот в нашей климатической полосе огромную роль во все времена играли запасы на зиму. Читаем книгу «Консервирование дома» 1947 года издания. Бочками закатывали. Не знали, что такое трехлитровая банка. К ядерной войне готовились. Подумаешь, помидоры на зиму. Приготовим?
Оригинальный рецепт зимнего салата, название которого говорит само за себя. Вкус его остр и приятен одновременно. Похоже на тёщу, не так ли? Так же, данный салат не требует стерилизации ёмкостей в кипяченой воде.
Это классическое блюдо венгерской кухни полюбилась россиянам еще со времен СССР, когда страны блока Варшавского договора с удовольствием поставляли нам свои консервированные продукты. Со временем и наши хозяйки стали закатывать банки с лечо на зиму. В Европе лечо используют в качестве гарнира к мясным блюдам. Например, к немецким копченым колбаскам. А в Венгрии лечо заливают яйцом и подают к столу как отдельное блюдо. Сегодня будем закатывать лечо на зиму.
Когда-то (возможно и сейчас, но в последнее время мы не встречали) этот салат продавался в продуктовых магазинах под маркой «Салат Донской». Его массово производил Семикаракорский консервный завод в Ростовской области. Сейчас завод или вовсе закрыли, или его перекупили, но, так или иначе, донской салат исчез из продажи. Но не беда. Закрутим салат на зиму своими силами. Основная особенность этого салата заключается в том, что готовится он исключительно из зеленых помидоров.
Зимой организму полезны не только овощи, но и фрукты. И применительно к ним тоже существуют способы разнообразной консервации. Например компоты. Этот напиток понравится как взрослым, так и детям. Он и жажду утолит, и обеспечит организм витаминами.
Кабачки — очень популярный ингредиент для разного рода салатов и закусок вообще. Как продлить их срок хранения, чтобы при этом все их полезные свойства сохранились? Правильно — замариновать их в рассоле. Особенно солёные кабачки хороши зимой, когда организм остро нуждается в витаминах.
Не секрет, что витамины требуются человеческому организму круглый год. Но зимой свежие овощи, как правило, очень трудно раздобыть, а чаще — просто невозможно. Что делать? Выход есть — замариновать нужные овощи на зиму. Например помидоры. Это не особенно трудно, и предполагает минимум издержек.
Крабовые палочки хороши тем, что их можно употреблять без дополнительной обработки и найти их можно буквально в каждой торговой точке. От краба там ничего, к сожалению, нет. Их готовят из рыб тресковых пород. Еще один плюс крабовых палочек состоит в том, что они сочетаются со многими продуктами. Этим объясняется огромное количество рецептов с крабовыми палочками. Но мы сегодня остановимся на рецепте нежного салата с яблоками.