Лагман в мультиварке
Лагман родом из Китая. Однако распространилось это блюдо среди многих народов Востока: киргизов, узбеков, уйгуров, татар, казахов и других. Причем, одни кушают лагман руками, другие ложкой или вилкой, а третьи китайскими палочками. Лагман — блюдо поистине универсальное, так как его можно отнести как к категории первых блюд, так и подать в качестве сытного блюда на второе. По сути же лагман представляет собой лапшу с густой мясной подливой. Пару слов о лапше. Традиционно, в Китае лагманную лапшу готовят особым способом вытягивая ее в нить из теста, раскручивая наподобие детской скакалки. Ее же можно найти и в некоторых магазинах (особенно в Казани) в готовом виде. Можно приготовить лапшу для лагмана, как обычную домашнюю. А если лень-матушка вас совсем обуяла, то вместо лагманной лапши можно использовать обычные длинные спагетти.
Ингредиенты
- 500 грамм баранины.
- 250 грамм лапши.
- 2 красных сладких болгарских перца.
- 3 средних помидора.
- 3 стебля сельдерея.
- 2 средние луковицы.
- Половинка головки чеснока.
- 1 столовая ложка тертого имбиря.
- 2 столовых ложки томатной пасты.
- 100 грамм растительного масла.
- Половина пучка свежей петрушки.
- Соль, черный молотый и красный жгучий перец по вкусу.
Приготовление:
- Тщательно промываем мясо, обсушиваем его с помощью полотенца и нарезаем маленькими кусочками.
- Чистим лук и режем тонкими полукольцами.
- Болгарский перец моем, разрезаем вдоль, вынимаем семена и сердцевину. Режем перец тонкими ломтиками или кубиками.
- Обдаем помидоры крутым кипятком, затем холодной водой и снимаем с них кожицу. Режем помидоры кубиками.
- Чистим и очень мелко режем чеснок.
- Далее моем сельдерей и петрушку и мелко режем.
- Выкладываем нарезанную баранину в чашу мультиварки и обжариваем в течение 10 минут до образования корочки.
- Теперь в чашу добавляем все приготовленные ингредиенты, добавляем кипяченой воды или бульон, соль и перец по вкусу и в режиме «выпечка» или «суп» готовим блюдо 20-30 минут.
- Пока готовятся мясо с овощами, отвариваем лапшу в обыкновенной кастрюле в подсоленной воде. На 250 грамм лапши будем использовать 2 литра воды.
- Готовую лапшу добавляем в чашу мультиварки после приготовления мяса с овощами и даем настоятся лагману под крышкой 20 минут.
Традиционно, в Китае лагман подают в специальных глубоких пиалах, которые называются «кесе». Для украшения посыпьте блюдо мелкорубленой зеленью.
One thought on “Лагман в мультиварке”